선선하니 날 좋을 때 노상?야상? 밖에서 먹고싶을 때 , 딱 좋을만한 곳이 보여서 찾아가봤습니다.
"수안동 돼지한마리"
처음 방문하는 터라 뭐가 맛있는지 몰라서 일단 다 시켰봤습니다.
삼겹살과 목살 !
목살은 두툼하게 나왔고 삼겹살은 껍데기까지 살짝 붙은 스타일로 나왔습니다.
초벌을 해서 나오기때문에 시간이 조금 더 걸렸습니다.
주문하실때 꼭 참고하시고,
이왕이면 한번에 주문하시고, 아니면 여유있게 추가하세요.
밖에서 찍은거라, 색감이 좀 아쉽긴하지만 이쁘게 잘 구워봤습니다.
왼쪽은 삽겹살 , 오른쪽은 목살
요즘은 다들 고기가 좋아서 그런지, 맛이 되게 상향 평준화 됬다는 느낌을 많이 받습니다.
목살도 촉촉하니 아주 맛있게 잘 먹었고
삼겹살은 껍질이 아주 쫄깃한게 아주 맛있더라구요?
그래서 추가로 삼겹살과 마무리를 위한 껍데기를 시켰습니다.
그런데 이게 왠걸 껍데기 진짜 맛있었습니다.
너무 몰캉거리지도 않고 적당히 쫄깃하면서 쩐 ~ 득하고, 아 추가에 추가를 거듭했네요.
사진엔 없지만 김치찌개,된장찌개도 있었어요...
<내맛대로 소감>
삽겹살 + 껍데기 + 야외 = 낭만
요즘 같이 저녁은 선선한 날 , 방문하기 너무 좋습니다.
사장님 , 껍데기 추가요 ~
<부산 중앙동> 특별한 메뉴 "양수백"이 있는 노포.. 중앙곰탕 (0) | 2023.06.11 |
---|---|
<부산 전포동> 차와 커피가 있는 아늑한 공간. 오엘이커피하우스 (0) | 2023.06.11 |
<부산 서면> 전포동 이탈리안 브런치, 스테레오타입오브부산 (0) | 2023.06.11 |
<대전 동구> 1954년부터 이어져온 백년가게 . 태화장 (0) | 2023.06.11 |
<김해 동삼동> 백년 가게.. 70년 전통의 중식집 경화춘. (1) | 2023.06.08 |