대구 "김해통닭"에 다녀왔습니다.
이건 어떤 맛일까 하는 궁금증에 저장해 놨던 곳인데요.
닭볶음탕보다는 국물이 적고, 찜닭에 가깝긴 하지만 빨간 국물이 특징인
"닭불고기"를 판매하는 곳입니다.
닭불고기가 아니여도
양념통닭(16,000원) , 간장통닭(16,000원),
후라이드(16,000원) , 똥집(소 - 7,000, 대-12,000원) 등
다른 것들도 많이 판매 중이셨어요.
안쪽 매장에도 실내에도 앉을 장소가 2곳으로 나눠져 있어서
좋았지만, 방문할 때만 해도 날이 적당히 선선했던지라
야외에 앉기로 했습니다.
주문은 여기수 먹어보기로 한 닭불고기와 통닭집인데
튀긴 거 하나 없는 건 서운하니까
똥집 소짜리로 하나 주문했습니다.
이렇게 거의 다 조리된 상태로 나오긴 하지만
조금만 더 익혀서 먹기만 하면 됩니다.
내용물도 닭과 양배추, 파, 양파까지 푸짐하게 잘 들어가 있었네요.
이렇게 찔끔찔끔 먹다 보니, 똥집도 나왔구요. 점점 졸여서 먹다보니
맛도 진해지고 생각나는 게 있더라고요.
....
역시 식후는 탄수화물이죠?
네, 역시 마무리는 볶음밥입니다.
마무리까지 깔끔하게 하고 나왔습니다.
나올 때쯤 되니 저녁시간이 돼 가면서 점점 기다리시는 분들이 많아지더라고요.
<내 맛대로 소감>
먹고 나서 글을 적으면서 생각해 보니
오리불고기는 많은데 왜 닭불고기는 없었을까?
하는 이상한 생각과 함께
다른 곳에서도 많이들 했으면 싶다가도
이게 닭갈비인가? 하고
무튼 이상한 생각 많이 들고 가끔 생각나는 그런 곳이었네요.
멀어서 자주 갈 순 없겠지만, 다음에는 통닭도 함께 하고 싶네요.
가격이 착해요...
소주 3,500원
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